参加一次社区志愿服务

2021年6月27日凝心聚力抗疫情,志愿服务勇担当——外国语学院学生第三党支部志愿服务活动

2021年12月24日 22:41  点击:[]

凝心聚力抗疫情,志愿服务勇担当

为积极配合学校疫情防控工作,充分发挥党员在疫情防控一线守初心、担使命的精神,外国语学院学生第三党支部党员积极参与学校疫情防控志愿服务工作,成为送餐服务、配送物资队伍中的一员,为学校疫情防控工作贡献自己的绵薄之力。

送餐志愿服务

上岗的志愿者们清晨早早起床,每次送完餐很晚才轮到自己吃饭,每次同学们拿盒饭时,都能看到志愿者们忙碌的身影,志愿者们即便衣服已经被汗水湿透,累得气喘吁吁、体力不支,也依然坚守岗位,一天中的大多数时间都在志愿服务中度过。

配送物资志愿活动

学校的封闭隔离也受到了校友们的关注,625-26日两天,同学们所收到的牛奶、口罩、方便面以及饼干等物资均为校友捐赠,充分体现了校友对于母校的深切关怀、对于师弟师妹的关爱。作为学生党员,大家也在老师的带领下,及时有序地将这些物资配送到同学们的手上,让同学们可以在封闭隔离期间,接收到来自校友的关怀和温暖。

自疫情防控工作开展以来,志愿者一直是抗疫中不可缺少的重要力量,通过组织学生党员有序参与疫情防控工作和志愿服务,不仅进一步推进了支部志愿服务建设,提高了支部内党员们的凝聚力,也让志愿服务的精神扎根在每一位党员的内心,大家的齐心协力,使学校牢牢地筑起了抗击疫情的防线,我们坚信,防疫必将取得胜利!