分享一次学习心得

2021年10月2日外国语学院学生第一党支部 党员纪律教育月:学习习总书记论全面从严治党

2021年12月25日 21:24  点击:[]

党员纪律教育月:学习习总书记论全面从严治党

2021年10月2日晚七点半,外国语学院学生第一党支部全体成员在腾讯会议召开线上党员纪律教育月会议。本次会议由张晓苹主持。在会议上,同志们分享了学习习总书记论全面从严治党的心得体会,并由邓永权老师对本次的会议进行总结。

贯彻从严治党理念徐可欣同志

学习习近平总书记论从严治党的视频,我了解到了办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党,从严治党,也深刻认识到全面从严治党的重大意义。全面从严治党是解决党内存在的突出问题的迫切需要,党要管党,才能管好党,从严治党,才能治好党。全面从严治党核心就是要加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。

继承传统和改革创新——罗沛榕同志

党十八大以来,以习近平同志为核心新一届中央领导集体,围绕打铁还需自身硬这一庄严承诺,坚持贯彻党要管党、从严治党的理念,深化对全面从严治党规律认识,注重把继承传统和改革创新结合起来,通过全面从严治党,使党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心。我们作为学生党员,应遵守纪律,严守法律法规,从自身做起,严肃党内政治生活。

守好纪律,反腐倡廉——吴晓纯同志

观看了这次的纪律教育课,我对习近平总书记论全面从严治党这方面有了更深的认识。自习近平总书记当选党总书记以来,反腐倡廉力度不断加大,党的纪律建设越来越好。目前作为学生党员,我们要树立遵守党的纪律意识,加强自己的思想修养,对纪律怀有敬畏之心;保持初心,不被其他歪门邪风腐蚀;发扬斗争精神,敢于同贪污腐败等违反党的纪律的行为作斗争。

严格要求自身——钟文慧同志

十八大以来,以习近平同志为核心的党中央扎实推进全面从严治党,从根本上扭转了党不力的状况,赢得了人民群众对党的信心。我们作为学生党员,首先应该坚定自信维护权威;其次,要坚定理想信念,杜绝精神上缺钙;第三,强化纪律意识,时刻以党员的标准严格要求自己、警醒自己,并落实到日常的思想建设、学习、工作、生活当中。

自觉遵规守纪——郑婉仪同志

中国共产党能够,战胜一个又一个困难,取得一个又一个胜利,关键在于始终坚持全面从严治党,党要管党。作为党员,我们要筑牢思想防线,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。坚持全面从严治党永远在路上,我们要自觉遵规守纪,让中国共产党始终保持清廉的本色,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

总结发言——邓永权老师

通过学习,相信大家都了解到了从严治党的重要性。但全面从严治党其实不仅仅体现在贪腐问题上,更重要是体现在日常工作的落实上。

作为学生干部和支部的一份子, 在工作中需要时刻自省:是否有以一个党员的身份去思考问题,是否体现出作为党员的价值。最近开展活动时我发现同学在这方面有所松懈,纪律建设事关组织战斗力和凝聚力、事关支部荣誉,希望大家引以为戒、时刻注意严格要求自身。

最后,我希望各位同学无论是在学习、工作、生活中,都要充当起一个先锋模范的作用,去引领身边的同学,不要辜负当初他们对你的信任,也不要辜负学院以及学校对你们的培养。