外国语学院成功举办第一期“外国语学院文艺沙龙”工会活动

2023年09月12日 09:04  点击:[]

为活跃学院文艺氛围,陶冶性情,增强教职工凝聚力,97日下午,外国语学院工会在海珠校区教学楼703举办第一期“外国语学院文艺沙龙”工会活动,外国语学院全体教职工参加活动,活动由外国语学院工会主席郑柏凌主持。

“外国语学院文艺沙龙”活动由学院工会策划主办,每期邀请院内4-5名教师进行文学、歌、影、视、旅途等文艺类作品的感想或经历,分享结束后进行提问及座谈环节,本活动旨在为以文学学科出身为主体的外国语学院教职工创造一个有情怀、返初心的文艺氛围,以文会友。

本期活动中,罗鹏老师分享了歌手刀郎的新专辑《山歌寥哉》,为大家介绍了以聊斋文本与民间曲牌印象为主题的专辑概念,试播了一首《罗刹海市》,在座听众均为歌曲独特的唱腔所吸引;江彩芳老师、揣迪之老师分别分享了福建龙岩市连城县培田古村落与“哏都”天津之旅,听众们跟着两位老师的介绍,仿佛从800年历史的明清古村落、客家民居,穿梭至天津的相声茶馆中,沉浸中错乱了时空;郑楠老师则以一首经典名曲《Angel》为楔子,与在座听众一起探讨了文学在外语教学中的看法。

外国语学院党委书记柴明勤认为,本系列工会活动氛围轻松,举办方式灵活,希望在往后更多老师参与分享。至此,第一期“外国语学院文艺沙龙”工会活动完满结束。