外国语学院大学英语党支部召开接收预备党员会议

2021年05月17日 09:40  点击:[]

为进一步加强党员队伍建设,吸收新鲜血液,2021年5月13日下午,大学英语党支部召开接收预备党员会议,审议郑柏凌同志和陈鹤方同志由发展对象转为预备党员的相关事宜。

根据《中国共产党章程》及《中国共产党发展党员工作细则》,支部大会按照程序,首先由两位申请人郑柏凌、陈鹤方逐一宣读了入党志愿书和表达了自己的入党动机。两名同志都真诚地表达了对党的向往,对党的忠诚,表示将坚定不移跟党走,为党的工作付出自己的力量,为共产主义事业奋斗终生。接下来入党介绍人具体介绍和评价了郑柏凌同志和陈鹤方同志在考察期间的表现情况;支部书记代表支部委员会报告了对发展对象的教育考察情况。接着,与会党员对郑柏凌同志和陈鹤方同志能否按期转正进行了充分讨论,大家一致认为这两位同志符合一名中国共产党员的标准。最后全体党员进行无记名投票,结果全票通过两名同志成为中共预备党员。

党员是旗帜,是模范。郑柏凌同志和陈鹤方同志表示,成为预备党员后会继续发扬吃苦耐劳的精神和先锋模范的作用,时刻以党员的标准严格要求自己,早日成为一名正式的共产党员,给大学英语党支部带来新血液、新力量,为努力打造一支高素质的党员队伍增添新活力。