党风学习视频分享会

2018年11月14日 21:16  点击:[]

党风学习视频分享会

2018年10月16日晚,在外国语学院学生第一党支部召开党风学习视频分享会。支部全体党员、发展对象及入党积极分子参加本次会议。会议由外国语学院学生第一党支部书记邓永权老师主持。

会议开始,来自商英164的李政同学分享道,她认为作为学生党员,要端正入党动机,提高党性觉悟,不忘入党初心,牢记党员使命。作为新时代的青年,必须主动适应新时代中国特色社会主义发展大势,立足本职岗位苦干实干,提高本领,时刻准备肩负起中华民族伟大复兴的重要使命。

随后,同样是来自商英164的发展对象邹秀铌同学分享了她关于卢淳杰案例的看法。她认为,在商品经济环境下,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性更加刻不容缓。共产党员是人民的公仆,牢记全心全意为人民服务的宗旨,党纪国法、规章制度不可逾越。

日语172的入党积极分子周嘉欣同学抓住贪污腐败的重点内容进行分享,分析了党员发生贪腐现象的四个重要原因,并发表了自己的看法。另外,英语171叶米雪同学认为,官员因为贪污受贿而落网,失去初心的根本原因是对党忠诚的丧失,而忠诚是党对党员的基本要求。要做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。共产党员要把握好"总开关":世界观,人生观,价值观。

分享会上,气氛热烈,同学们踊跃发言。四名18级入党积极分子也纷纷发表了他们观看视频后的理解和感悟。他们认为,新时代的大背景下作风建设极为重要,共产党员要做到抵制腐败,勤政爱民,时刻警惕和坚守廉洁自律这条底线,牢记为人民服务的宗旨。

最后,外国语学院学生第一党支部书记邓永权老师表示,学习分享会充分调动党支部成员及入党积极分子的学习积极性、巩固其学习效果。提倡大家通过不断学习为提升自身修养、做好优良表率打下坚实基础。通过会议,大家对党员纪律要求更为深刻,对自己所肩负的重任也有了更深认识。