为人民服务,党员就是最普通的群众

2018年11月13日 22:31  点击:[]

为人民服务,党员就是最普通的群众

(本站讯 外国语学院杨洁供稿)2018年10月28日晚上七点,外国语学院学生第一党支部在曾宪梓楼开展专题研讨会。外国语学院第一党支部副书记刘淑花出席本次专题研讨活动。参本次专题研讨会的主要人员是本期发展对象。

本次专题研讨会主要围绕“结合加入中国共产党应具备哪些基本条件,如何端正入党动机”;“通过学习,谈谈对共产党员的先锋模范作用的认识;作为党员如何加强学风、考风、校风建设以及如何在贯彻落实学校的重大决策部署等过程中发挥先锋模范作用。”这两个主题展开。本次专题研讨会共分为三个流程进行。

首先,各位发展对象对自身进行阐述。发展对象刘官文、刘彤钰、邹秀妮、程欣然、李政先后上台分享对这两个专题的心得。发展对象刘官文分享自身在党课的教育下入党动机从浅薄的自我利益、跟风潮流到为入党是为了更好地为人民服务的动机转变的经历;紧接着,发展对象刘彤钰认为入党动机应该是为人民服务,随后她从先锋模范的定义来更深层次地理解党员的先锋模范作用;发展对象邹秀妮则认为共产党代表中国阶级,党员就是最最普通的群众,先锋模范并不代表着特殊,而是为人民服务的普通一员。发展对象程欣然和李政指出目前一些党的基层组织还存在着弊端,党员应该以最高标准要求自己,牢记党员身份,在组织、思想和行动上都跟从党,服从上级命令并积极完成和学校分配的任务。

随后,由党小组围绕着这两个专题进行讨论。发展对象们讨论目前盖党章的弊端,深入反思目前某些党组织没有真正做到为人民服务的宗旨,并对党组织的工作进行思考。他们认为,党员的先锋模范应落到实处,切实带领人民前进。此外,他们还指出,党员应先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。党员是走在时代前沿最普通一员,没有其他特殊身份。

最后,学生第一党支部副书记刘淑花对本次专题研讨活动进行总结,她赞扬每一位发展对象对入党动机和党的先锋模范作用所有的“为人民服务,党员就是最普通的群众”深刻认识,并对发展对象认真工作的状态表示赞同,同时教导各位发展对象宽以待人待事最后对后续任务进行了新的分配及调整。至此,外国语学院第一党支部专题研讨会圆满结束。

二零一八年十月二十八日