访企拓岗促就业,党建引领助发展

2024年04月15日 19:48 廖梓威 点击:[]

为落实学校就业工作会议精神,抢抓春季促就业工作关键期,全面持续推进2024届毕业生就业工作,外国语学院持续开展以高质量党建引领高质量就业行动,积极开拓就业岗位,做好人才供需有效对接工作。4月15日,外国语学院党委书记柴明勤、副院长(主持工作)贾琳琳、党委副书记周静、党委委员邹鹏、揣迪之深入外国语学院春季专场招聘会现场,逐一走访参加招聘会的企业。

走访过程中,学院党委委员向企业介绍学院人才培养情况、毕业生求职意向等情况,并深入了解企业发展历程、业务领域、人才需求及招聘等方面信息,希望企业能为毕业生提供更多优质的岗位,深度融合双方资源,为毕业生搭建更好的就业平台。企业表示,希望能够进一步与学院加强交流与合作,发挥各自优势,实现共赢。在招聘会现场,院企双方就对口人才储备和企业用人要求进行了热烈讨论,双方一致认为,通过紧密结合企业实际需求和学院教育资源,可以更加有效地实现双方互促共赢。

通过本次访企拓岗,学院更加深入了解了企业的实际需求,为未来持续加强与企业的合作奠定了良好基础。同时,为毕业生挖掘了更多优质的岗位资源及精准的就业信息。企业的意见和建议也为学院各学科和专业建设以及人才培养方案修订提供参考性的新思路。

二〇二四年四月十五日