参军报国 不负韶华—— 外国语学院召开2021届毕业生征兵动员大会

2021年04月24日 20:24  点击:[]

为鼓励学生积极参军入伍,提高兵员质量,推进国防与军事现代化建设,4月24日上午,外国语学院于杨钊杨勋楼210会议室召开2021届毕业生征兵动员大会。出席本次大会的

有外国语学院党总支书记吴小玲、党总支副书记柴明勤、辅导员周静、辅导员陈韵、我院优秀现役士兵商英164刘官文。2017级全体学生参加本次征兵动员大会。会议由陈韵主持。

会议开始,由刘官文对应征入伍政策进行宣传,通过展示其军旅生活的图片,他详细地向同学们分享许多部队里的生活细节、训练经历、所获荣誉奖项、所学所得以及自身感悟。他表示,虽然入伍时间不长,但自己十分珍惜这短短一年的时间,谈到自己曾经腼腆的性格在参军后的巨大改变,更是感触颇深,此外,参军不仅增强了自己的身体素质、收获了宝贵的战友情谊、丰富了个人成长经历,还磨砺了自身意志,使自己成为更加自律、坚强的人。接着,他为在座的同学们提出三点寄语:不负时光、珍惜亲情、树立集体意识。最后,他以一个简短精悍的征兵宣传短片作为本次宣讲内容的结尾。

随后,周静对征兵内容进行进一步的宣讲。她主要介绍2021年参军入伍的保障措施、条件要求、基本流程、入伍十大理由等几个方面,她号召同学们符合条件的珍惜机会去军营锻炼,希望外院学子青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,参军报国,不负韶华!

会议最后,吴小玲对征兵动员大会进行总结。她提到,对本届毕业生目前严峻的就业率来说,参军入伍是一个良好的发展途径,并从优厚收入、优惠政策和对祖国建设的重大意义等方面激励同学们踊跃加入参军入伍的行列。另外,她引用任正非、柳传志、王石等几位原部队出身的出色企业家的事例,阐述部队生涯对个人成长的磨砺及优秀品格的养成具有重大影响,并呼吁同学们积极报名参军,把握改变命运的机会,抢时机、争主动、早就业。

至此,本次2021届毕业生征兵动员大会圆满结束。