承百年之荣光,续安全之新章——外国语学院顺利召开班委大会

2021年03月24日 17:55  点击:[]

为做好新学期班干部管理,推动学生工作顺利开展和加强学生安全教育管理,3月23日下午,外国语学院于杨钊杨勋楼310召开以“承百年之荣光,续安全之新章”为主题的班委大会。外国语学院辅导员邓永权,陈韵和刘阳、学生会主席蔡佩珊、胡浩纯,以及大一至大四全体班委参加本次会议。会议由班委部干事邹卓莹主持。

会议伊始,由学术部代表周烨欣发言,她首先肯定了各班学委在上学期的工作表现,并对学委们提出以下要求:一是及时提交考勤表;二是认真核对文件;三是积极配合宣传工作;四是督促同学养成良好学习习惯。紧接由文化交流部代表陈妍发言,在简单介绍文化交流部本学期主要工作后,她表示部门将会吸取上学期的工作经验和教训,加强部门间沟通交流,同时向一直以来配合完成工作的班委表达谢意。接着,生心服务部代表陈慧怡发言,她对上学期各班生委和心委工作中存在的一些问题作了简单反馈,并提出两点要求:一方面心委要注重同学们的心理健康,另一方面生委要积极落实检查和巡视工作。随后,由办公室代表吴诗韵发言,她对各班班长的积极配合表示感谢,并指出班长们在工作中的不足,还针对所存在问题和内容变更,要求班长们要认真理解信息、准时传达信息以及及时上交文件。最后,由班委部代表何宇婷发言,她简单反馈了在各班委配合下所完成的工作,并强调,各班委要提升时间观念,注重文件格式,及时回复群信息。

会议最后,由辅导员刘阳老师作总结发言。在听完代表们的发言后,她表示,班委是学生工作的重要力量,并提醒大家要注重工作时效性。另外,刘阳老师针对本次主题,强调了同学们应该注意的几个安全问题:一,宿舍安全问题,宿舍里不应存在大功率电器;二,心理安全问题,心委和心康员要重视同学们的心理健康;三,人生财产安全问题,同学们要提高警惕以及防骗意识。

相信本次会议过后,外院学生工作会开展得更加顺利,部门与班委间配合会更加默契。至此,本次班委大会圆满结束。