爱心资助行,温暖学子心——外国语学院为新生贫困生送温暖

2020年12月06日 09:41  点击:[]

为落实好精准资助工作,让新生贫困生真切感受到学校给予他们的关怀,确保家庭经济困难学生更好适应大学生活,外国语学院党总支副书记柴明勤和辅导员周静老师代表学校于12月4日中午刘宇新楼503会议室为我院新生贫困生送来温暖。

谈话伊始,柴明勤提到天气渐冷,而身体是革命的本钱,希望学生们多添衣服,做好保暖工作,以确保身体健康。随后,她代表学校为学生们送去棉被,并表达学校对他们的问候与关切。随后,她向学生们谈到,生活上遇到困难可及时反馈给她和周静老师,学校也会竭力为他们提供相应帮助。她还指出,困难只是暂时的,相信通过同学们努力学习,定会改写命运,书写出属于他们自己的美丽人生篇章。最后,学生们对此次资助活动和学校一直以来对他们的关怀表示衷心的感谢。

此次资助活动让学生们在寒冬中感受到了更多温暖,使学生与学校之间的关系更加密切。为贫困生提供资助是保证贫困学生顺利完成学业的重要途径,希望我校的精准资助工作日益完善和全面,助力更多学生顺利度过大学生活。至此,此次资助工作顺利结束。