学工动态

外国语学院顺利召开2020级新生班会暨安全教育会

2020年10月11日 20:30  点击:[]

10月10日下午,外国语学院2020级各班在杨钊杨勋楼有序组织召开新生班会暨安全教育会,翻开了萌新们大学生涯的新篇章。外国语学院2020级班主任、助班及新生参加本次班会。

本次班会各班先安排新生学子们逐一进行自我介绍。新生们自我介绍时虽略带青涩但不乏自信大方,他们有的突出自己的喜好和特长,有的介绍自己家乡的美食美景和成长经历,并道出对大学的期待。随后,各班对新生进行安全教育。班主任或助班向新生们宣传网络安全、宿舍安全、施工工地防范、蛇虫鼠蚁、雷雨天气、关于学生的自我保护、校园出入管理、交通安全、新型冠状病毒等传染病预防小贴士的注意事项,提醒新生们要注意各方面安全,保护好自己。

接着,新生班主任对新生们提出寄语:希望同学们做好大学生活的规划,合理分配时间;积极参加校园活动,锻炼自己的人际交往等各方面能力,学会思考,脚踏实地,并尽快适应校园生活,在生活或学习上遇到困难可以积极寻找助班和老师的帮助。

2020级新生的到来为外国语学院注入新血液,希望他们能够坚持初心,度过充实的四年大学生活。至此,本次2020级新生班会暨安全教育会圆满结束。

外国语学院新闻中心

二○二〇年十月十日




关闭