学工动态

外国语学院就业服务中心举行2020年毕业生就业帮扶主题大会暨换届动员大会

2020年07月10日 09:19  点击:[]

为解决外国语学院2020届毕业生就业问题,落实就业服务中心工作部署交接,7月6日早上10点整,外国语学院就业服务中心于腾讯会议平台举行就业帮扶主题大会暨换届动员大会。本次会议由外国语学院就业服务中心指导老师周静主持,全体就服成员参加本次会议。

会议伊始指导老师周静向就服各位成员介绍外国语学院20届毕业生就业情况对就服暑期就业工作作简单安排。首先,对毕业生按照个人就业意向进行分类建群,每周分类别整理、推送就业信息,并做好跟踪工作。其次,将跟踪安排落实到位,详细了解各个毕业生工作需求,实现精准推送就业信息,并了解毕业生参与就业活动情况。第三,及时回收三方协议和劳动合同,并且督促同学们上。第四,对接党支部跟踪就业情况,接受党支部各组汇总就业信息并进行推送。

就服换届大会与招新工作安排之后,各主任部长进行发言。首先是许雯妍主任发言,她先表达出对全体部长和干事的感谢,对于本学年各部门工作,她表示十分满意,布置的任务都能及时高效完成。她希望有更多干事参与到换届竞选中,在部长职位上更好地锻炼自身领导能力与管理能力。随后是就业部部长谢彩燕发言,她指出在就服工作收获颇丰,既提升工作效率,也培养出更好的统筹能力。之后是信息部部长李可彤发言,她提到在就服工作有利于获得更好发展,遇到志同道合的朋友。接着是创业部部长冯榕超发言,他认为就服作为一个平台使他能够接触更多优秀前辈,也对征兵工作进一步了解,同时在创业部学习到很多创新创业方面的知识。最后是办公部部长郭晓晶发言,她向各位分享自己从“干事的被动”到“部长的主动”这些工作经历,并称这是两种完全不同但很有意义的体验。

最后,周静老师对主任部长的发言进行总结,她表示学生干部平台能够提升自身的管理能力,并在接触各种就业方面的问题的过程中得到逆商锻炼。她强调,提前接触就业对自身规划能力的提升有着很好的帮助,而且能很好地提升热心服务他人并努力成长自我的精神境界。因此,她希望就服的干部们合理规划好大学生活,和组织一起成长。至此,本次2020年暑假就业帮扶主题大会暨换届动员大会圆满结束。


关闭