外国语学院喜迎2019级新生

2019年09月12日 12:52  点击:[]

朗气清的金秋九月,又是一年迎新时。9月8日,外国语学院喜迎2019级新生入学报到,来自全省各地260余名新生齐聚仲园,开始新的学习生活,开启崭新的人生征途。

经过前期的多次协调和静心准备,早上六点半迎新现场各项工作已布置妥当,助理班主任、各学生组织工作人员、志愿者都已就位,精神饱满地迎接陆续到来的新生。迎新现场设置有新生报到区、家长休息区、志愿服务区、合影留念区等多个区域,对人员进行合理分流和指引,避免高峰期拥堵,确保迎新工作高效有序进行。志愿者分布于大本营、前门、后门、校道,为来到学校的新生及其家长搬运行李、指路。新生在助班和现场工作人员、志愿者的指引下,有条不紊地办理入学手续,为新生和家长提供全方位服务。志愿者们不辞辛劳,不畏酷暑,成为仲园一道美丽的风景线。

学院高度重视新生入学报到工作,多次与学生组织、助理班主任和志愿者召开迎新工作协调会,周密部署迎新工作的流程和任务安排。报到当天,学校校长程萍、学院党总支书记吴小玲、副书记柴明勤、新生班主任、各年级辅导员亲赴现场,检查指导新生入学报到工作,并到学生宿舍走访看望新生。

报到结束后,各班按照原计划组织班会、教官见面会、学院新生见面会等,对学生进行入学教育、安全教育。新生接下来将会参加为期两周的军训,期间会组织心理健康教育等活动,帮助新生尽快适应大学生活。

19级新生的到来,为外国语学院增添新的血液。相信新生们一定能尽快融入外国语学院大家庭,遵循“优雅、自信、勤敏、踏实”的院训,以更加昂扬的斗志开启新的征程,书写属于自己的精彩篇章。

二〇一九年九月八日