外国语学院开展2019级迎新准备工作

2019年09月09日 23:50  点击:[]

为保证迎新工作的顺利进行,外国语学院全院上下高度重视,提前规划,科学安排,全力做好各项迎新准备工作,以确保新生报到工作有序进行。

新生入学报到前,学院新生辅导员和五大学生组织负责人及助理班主任多次召开协调会,层层布置,明确责任,对迎新工作中遇到的问题进行探讨,并提出完善建议。助理班主任对新生宿舍进行认真打扫及安全检查,给新生营造安全干净的生活环境。

为更好迎接新生,发挥志愿者在迎新工作中的重要作用,学院于9月7日在举曾宪梓楼206召开志愿者培训会,辅导员陈韵老师迎新工作志愿者参加本次会议。此次会议由外国语学院学生会班委部副部长李彦静主持。

会议伊始,外国语学生会班委部副部长李彦静为大家介绍迎新当天志愿者的工作安排。她着重强调三点,其一,志愿者在服务的过程中要注意礼貌问题,接待过程中需要耐心回答新生的问题,在服务的过程中热情、专业,要以良好的精神风貌迎接新生的到来;其二,在志愿者工作交接的过程中要把握时间节点,做好交接工作,避免造成无人在校道迎接新生的现象。其三,要注意看管好并及时归还物资,确保物资的存放。接着,陈韵老师重点强调了迎新活动的重要性,并对志愿者表示感谢。她表示,新生进入校园时第一面见到的是志愿者,所以她希望每个志愿者都能展现出外院最良好的精神面貌。此外,陈韵老师提醒志愿者注意接待服务礼仪和言行举止,为新生提供热情、周到、细致的服务,以真诚、严谨的姿态为新生创造良好的氛围。

二〇一九年九月七日