留热情在均安,刻回忆在心中

2019年09月01日 22:43  点击:[]

曙光渐渐照亮盛夏的均安,蝉鸣鸡鸣,仿佛在欢庆朗日再临。外国语学院暑期三下乡实践队成员以饱满的精神面貌迎接均安之旅的最后一天。上午7:50,辅导员邓永权老师为此次三下乡活动作出总结,希望成员通过实践活动中吸收经验,提升自我。8:10分,学生到达教室,义教组与学生交流,抓住与学生们短暂相处的机会。8:45分,文娱组带领学生进行最后的节目排练。随后各班学生在义教组的带领下进入演出大厅并就座,9:15,文田中学2019学生成长营(仲恺外国语学院口语营)结营汇报演出正式开始。莅临本次汇演的嘉宾是文田中学巫国亮校长、德育处蓝有勇主任与梁篷光主任、团委书记徐珑钊老师,和外国语学院团委副书记邓永权老师。本次汇演主持人为三下乡实践队成员刘振声、曾伟婷和文田中学学生陈建桥、罗瑞晴。本次汇演共有十一个节目,分别为学生集体清唱歌曲《500 miles》、八位女生带来的舞蹈《书记舞》、两位女生用葫芦丝演奏出的犹如抖动丝绸那样飘逸、轻柔的《荷塘月色》、将现场观众带进童年记忆的歌曲《哆啦A梦》、引发全场阵阵笑声的话剧《白雪公主和七个小矮人》、优美柔和的民族舞表演《美丽的傣家小妹》、中英文朗诵《再别康桥》、号召人们要相互尊重的小品《坐火车》、轻慢意浓的合唱歌曲《亲爱的旅人》、律动全场的舞蹈《文田麻辣烫》、义教组献唱《lemon tree》,汇演最后,邓永权老师上台发言,感谢文田中学领导给予外国语学院实践的机会,希望在座同学在三下乡活动学会成长及感恩并赠予文田中学“仲夏均安行,深忆文田情”锦旗。汇演结束后,文田中学学校领导与邓永权老师与各班学生进行合影留念,,最后文田中学领导与外院实践队全体成员拍摄合影。中午13:00,党支部在文田中学校门口进行合影留念,实践队踏上返校大巴,七天的均安之行就此画上圆满的句号。