2019.3.28外国语学院专业男篮比赛

2019年04月13日 20:07  点击:[]

(本站讯 外国语学院陈珊儿供稿)在充满激情与活力的大学校园里,那道优美的弧度曲线,那矫健的身姿,那自信的面孔,都是运动展现的风采。为丰富大家的业余生活、强身健体、增进感情、提高团队协作能力。外国语学院于3月28日下午17:10在白云校区新篮球场举行学院专业男篮比赛。本场比赛为英语专业对战日语专业。

随着裁判的一声哨响,篮球场上立刻沸腾。首先由英语专业开球,赛况十分激烈,双方互相较劲,你来我往。英语专业的球员利用假动作闪过对方球员,带球往篮球筐底下冲,纵身一跃,将篮球稳稳地送进篮筐,先拔头筹。在激烈的比拼中,双方积极进攻,赛场气氛紧张。在激烈的对战后,英语专业以18:8的比分于第一节取得领先。

稍作休息后,球员们回到比赛。在第二节比赛中,日语专业球员更加积极,并且调整战略,连进两球。而英语专业则利用高位对抗优势,凭借队友间的掩护与挡拆,一次次突破内线与精准投射,扩大领先优势,并以38:20的比分结束第二节比赛。

哨声再次响起,第三节比赛开始。虽然此时日语专业处于下风,但毫不气馁,而是愈战愈勇,通过良好的团队配合进攻,每分必争,令观众掌声不断。期间,英语专业7号选手表现优秀,以精湛运球直逼对手篮筐,并远距离射球,连进3个3分球,赢得场上观众喝彩。第三节结束,英语专业以50:34的优势领先。

第四节开始时,日语专业换上两名新将。随着新将的加入,日语专业增添新力量。日语专业球员凭借远距离传球与接球,精准的投篮,在第四节开场不久就连进四球。在最后一节里,双方都表现出强烈的求胜欲望,凭借出色的配合以及迅速的回防,动作帅气利落,给场上制造出紧张刺激的气氛。其中,日语专业2号球员腿部抽筋,但坚决不下火线。随着哨声吹响,他瘫倒在场上,场上其他球员为其放松肌肉。此举充分体现出“友谊第一,比赛第二”的精神。

最终,英语专业以66:44的成绩赢得本次比赛。本场由英语专业对战日语专业的比赛也圆满结束。

二〇一九年三月二十八日