磨砺中成长----外国语学院心理院会

2016年03月09日 16:11  点击:[]
     ( 本站讯 外国语学院刘文敏供稿)2016年3月3日,外国语学院在白云校区杨钊杨勋楼开展2016年外国语学院第一次心理院会,出席本次会议的有外国语学院学生第一党支部书记周静,外国语学院学生会副主席周正炎,外国语学院各班心理委员及各代表同学。
         本次会议分为四个流程:签到,讨论会,嘉宾总结,领导讲话。首先主持人提出三个问题,并通过游戏环节,放歌传物来决定谁发言。在轻松愉快的气氛中,同学们踊跃发表对以上提出问题的看法,此后同学们相互间也增长了对于处理宿舍问题的认知。
      接着是心理部长发言,部长向同学们提出四点要求:尊重,宽容,沟通,珍惜。对于宿舍矛盾,要怀有一颗宽容的心,也该为对方着想,多反思自己,这样宿舍矛盾将化大为小,化小为无。
      最后一环节是由外国语学院学生第一党支部书记周静发表总结。老师首先让几位男同学发言,又依次表扬此次心理部工作人员认真负责的态度。紧接着提出三点要求:心理委员及宿舍长应关系及留意身边同学们的心理健康,及时报道有异常情况的同学,同学们应乐与释放情绪,多运动增长见识。
        本次会议阐述了主要宿舍矛盾以及解决方法,同学们纷纷表示要有一颗宽容的心,宽广的胸怀,珍惜大学四年的宿舍生活。最后,本次会议在大合照中结束。
  二零一六年三月三日