外国语学院职业生涯规划大赛

2015年11月18日 14:53  点击:[]

(本站讯 外国语学院 李海燕供稿)2015年10月29号晚上,外国语学院职业生涯规划大赛在杨钊杨勋楼召开。出席本次大赛的评委有外国语学院党总支副书记姚荣玉、辅导员周静、分团委朱琳、第一党支部副书记赖彩盈、新闻中心主任莫彩珍、青协副会长陈新强以及前调研部副部长王翠玲。

首先,主持人就比赛规则进行了介绍。紧接着,职业规划大赛拉开帷幕。

选手们按事先安排好的顺序上台演讲。演讲过程中,选手们对自己的优缺点及自己的家庭环境、学校环境、社会环境进行分析;然后,选手们深入剖析自己所学专业前景,并依据个人因素与社会因素进行了职业分析和职业规划设计,在各种不确定因素的影响下,对可能出现的职业规划变动进行调整,做出备选方案。参赛选手演讲结束后,就是评委及观众的提问环节。

七轮比赛过后,比赛结果随即公布,副书记姚荣玉老师为一等奖获奖者伍晓晴,二等奖获得者詹惠如,三等奖获奖者丘宇镕颁奖。辅导员周静为优秀奖获得者彭小琴、江泽贤、王楚璇、廖建方颁奖。

最后,大赛进入最后一个环节。外国语学院副书记姚荣玉老师上台发言,姚老师首先表示对参赛选手的感谢,参赛选手的勇气与态度值得我们学习。每个人也许因为成长环境不同而处于不同的位置,但是,我们都应该努力地学习!与此同时,姚老师也指出此次大赛的不足之处,并表示,尽管大赛存在不足,但我们仍要从中学会欣赏别人。我们都是站在前人的肩膀上得以远眺。最后,姚老师对于明年的职业规划大赛表示期待。

二零一五年十月二十九号