以书为梁,情谊满校园---外国语学院毕业生党支部“旧书传递”活动

2011年11月03日 15:29  点击:[]
    2015年5月17日下午四点,旧书回收工作已经接近尾声,只等着把这一摞摞,一叠叠的旧课本送上校车,分发到需要这些书籍的师弟师妹手中,我们的使命就算是顺利地完成了。
    早在之前,也就是上个学期末开支部大会选举下一届支部委员的时候,唐文韬老师就很重视这一次的旧书传递活动,她很郑重地跟我们说,上一届的师兄师姐们在陈志铖师兄的带领下,开创性地开展了这样一种很有意义的支部党员活动,回收利用旧课本既是一项有益于环保的活动,能够促进资源的循环利用,同时又能够很好地起到党员同志们积极服务人民的模范带头作用。所以,她希望下一届党支部委员们也能够传承这一项活动,并在活动中起到领导组织作用。
    今天虽然下着淅淅的小雨,可是为了能够把收集到的课本及时地送上开往白云校区的校车,大家伙儿紧赶慢赶,幸亏借的拖车帮了大忙,终于在校车出发之前赶到。帮忙的人不仅有党支部的各位委员们,还有许多热情的同学,他们也都很赞成很支持我们学院党支部组织的这一项活动,在见到人手不够的时候主动提出帮忙,同学们冒着雨,就这样把一摞摞,一叠叠的旧课本装上了校车。
    这一次回收到的旧课本总计有100来本,主要是大三大四学期的课本和相关的辅导书,同时还有一部分是考试书,包括专四以及专八的训练题。有一些课本是倾注了师兄师姐的心血,当你翻开它们,你可以看到密密麻麻的笔记和红红绿绿的标记,可能看起来是皱了点,可是,收到这些课本才真正叫做如获至宝。师兄师姐们也是希望能够为下一届的师弟师妹们的学业尽点力,希望师弟师妹们能够好好利用它们。
    正如外国语学院的一直传承的八字箴言“优雅,自信,勤勉,踏实”一样,希望党员干部充分发挥光和热,使“旧书传递”这一项有意义的活动继续传承下去。