教学动态

以梦为马,敦本务实——外国语学院举办第四届电商创新创业大赛决赛

2018年06月25日 09:10  点击:[]

(本站讯 外国语学院吴敏瑶供稿6月22日上午九点,由外国语学院商务英语系主办的第四届电商创新创业大决赛在D310顺利举行。本次比赛有幸邀请到原广东省电子商务协会秘书长黄伟群先生,广州五行投资有限公司总经理陈亿锋先生,广州市舒信教育咨询有限公司总经理黄鸿川先生和广州市五行科创互联网有限公司项目经理黄彦皓先生作为嘉宾评委。应邀出席的还有外国语学院院长李磊教授,外国语学院党总支副书记柴明勤老师,外国语学院商务英语系王广老师,罗鹏老师,江楚池老师,崔燕老师,周佩虹老师,余桂婷老师,王菁老师以及张野冰老师。本次比赛由陈玮蔓、郑培吟主持。

外国语学院电商创新创业比赛旨在培养大学生的创新思维和自主创业能力。经过初赛严格的评选,10组参赛队伍脱颖而出进入决赛。

本次比赛形式主要是PPT演示。第一部分是选手展示,每组参赛队伍在5分钟内向评委们展示其专业项目。第二部分为专家点评提问环节,专家们凭借自己独到的专业见解,从客户定位、产品货源、创业侧重点、产品特色等角度参赛选手提问做出精确的点评。选手们的表现也可圈可点,在项目展示和回答环节中表示得从容淡定、游刃有余此外,本次比赛还邀请了外国语学院的朱渔鈊同学为现场观众演唱《Right here waiting》,婉转动听的歌声使得紧张的比赛气氛得以缓解。

接着,崔燕老师和李磊教授先后针对今天的比赛做出点评和总结。李磊院长对比赛特邀专家评委们表示欢迎及感谢,并表示,学生的培养有赖于校内外人士共同努力,校外专家团的意见让同学们拓宽了视野。此外,李院长指出,创新是要追求前所未有之物,把想象化为现实。作为大学生,需要具备勇于质疑、勇于创新的精神,要有创造新世界的雄心。最后,李院长还以知名树屋“猫的天空”为例激励学生,对同学们寄予厚望,期望同学们在创新的道路上愈走愈勇。

经过激烈的比拼,来自商英163班的“农鲜生”荣获一等奖,来自商英161班的 “一拍即合”及“E-Farm”荣获第二名,而商英164班的“Look-新潮搭配”、商英163班的“几本书”及商英162班的 “二分之一”则获得三等奖。另外其他优秀队伍分别获得优秀奖与美工奖。至此,第四届电商创新创业大赛圆满结束。

二零一八年六月二十二日