外国语学院顺利举办英语口译讲座

2017年05月17日 16:48  点击:[]

(本站讯 外国语学院邓雪玲供稿)2017年5月16日晚,外国语学院学生会外联部承办的英语口译讲座在白云校区杨钊杨勋楼310室顺利举行。本次讲座邀请树仁教育机构的两位讲师为同学们讲解口译知识,增加学生们对于口译工作的了解,并为同学们提供一个进一步学习口译的机会。参加此次讲座的主要为外国语学院各班代表。

讲座开始,讲师作了简单的自我介绍后,为在场同学简略地讲述了树仁教育机构的情况。其后,讲师为我们介绍了口译的相关知识。其中,他为我们介绍了三种常见的口译方式:陪同翻译、交替传译和同声传译,并且详细地讲述了各种方式的特点以及其所应对应的场景。同时,讲师为在场的同学普及了一种常见的口译方法:符号标记法,令在场同学赞叹不已。及后讲师更与在场同学进行互动有奖问答,加深同学们对于口译能力要求的了解。

讲座的第二环节,由另一位讲师为我们普及国际会议中的礼仪知识。讲师为我们介绍了正装礼仪的基本知识,从男女正装两者间的区别及其标准。之后,讲师列举例子来指出正装礼仪对于翻译或其他工作的重要性,希望能够激发同学们对于正装礼仪的了解与学习兴趣,并提醒同学们在相应场合要注意衣着得体。最后,讲师详细地介绍了口译课程的内容,为对口译工作感兴趣的同学带来第一手资料。

至此,英语口译讲座圆满结束。

二零一七年五月十六日