小小蜗牛 努力往前爬

2018年11月17日 00:41  点击:[]

小小蜗牛 努力往前爬

——英语153班 周丽媛

周丽媛,女,汉族,中国共产党员。2015年九月入学,曾担任外国语学院学生第一党支部党内小组长、纪检委员、副书记,英语153班团支书、雷州同乡会会长。在校期间曾获得获英语文化周“岭南文化特色翻译”调研二等奖、“国家励志奖学金”以及“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”、“三好学生”等称号。

获奖感悟:

能获得这次国家励志奖学金,我感到很高兴,在此要感谢党和国家以及学校和学院对我们广大青年学子的栽培和鼓励,因为有你们在学习上、思想上、生活上以及经济上的支持与帮助,我们才得以顺利成长。回望三年以来的校园生活,有欣喜、迷茫、痛苦,当然也有成长与收获。这次获奖我感到十分惊喜,因为这也是对于我努力后所得成绩的一份充分肯定。大三是我成长最快的一段时间。这期间学业与考试任务比以往都加重,同时我还担任外国语学院学生第一党支部副书记一职,这对我来说是个巨大的挑战。幸运的是,我有老师们的支持与帮助!当我完成一项工作之后,老师会对我说幸苦了;当我工作上有不懂的地方时,老师会耐心帮我分析工作思路;当我工作和重要学习考试时间发生冲突时,老师会帮我分配工作。我所有的成长都离不开老师们的付出!谢谢你们!现在的我也许并不足够优秀,但我会带着老师们的教诲与鼓励,继续努力。虽然前方风雨会更狂烈,而我只是一只蜗牛,但只要我勇敢地一步一步慢慢爬,不畏艰难,未来相信我会更加优秀!

人生经历:

妈妈曾经说过:我的女儿是一只小蜗牛,不要害怕,慢慢爬,只要坚持,就能爬到你想去的地方。后来老师也跟我说过,能力是可以培养的,只要态度好,愿意努力。我就是这样一个人,不优秀,但愿意努力尝试变得优秀。

努力学习与生活

大一,对新生活充满了新鲜感与憧憬,我积极参加院校以及同乡会的活动,认识了许多好伙伴,在师兄师姐的带领在体验了大学生活的丰富多彩。我是一个反应比较慢的人,直到大二我才意识到我学习任务的繁重,我要学会自己规划自己的学习生活,所以,我开始尝试改变。大二备考专四、大三备考计算机二级、英语六级,我开始去图书馆学习,开始在手机上下载各种学习APP。特别是在大三的时候,工作和学习任务都加重了,我选择了工作和学习并重,我必须想办法去克服现实的困难和内心的压力。我平时除了上课,还需要处理工作,留给我的学习时间不多,所以我必须学会自己挤时间。时间就像海绵里的水,挤挤总会有的。后来我发现,在我最忙事情最多的时候,我的学习任务恰恰完成的最多。还有在我每次觉得自己要坚持不下去的时候,我就告诉自己“慢慢来,一件事情一件事情去解决,再大的困难总会过去”,工作会完成、考试会结束。现在回想大三的生活,虽然累却是我成长最快的时期。同时感谢在我身边鼓励安慰我的家人朋友们,他们会帮我分析问题、督促我学习、鼓励我给我力量。学习因你们更有动力,生活因你们而更加精彩!

努力学习做好每一份工作

作为一名学生党员,能够担任学生党支部副书记,我深知这是很大的荣幸,也肩负着更大的责任。对于党支部的工作,刚开始还有很多的不熟悉和不足,但在两位辅导员老师的指导和帮助下,我开始慢慢熟悉工作,并开展支部相应的活动。任职期间,除了发展党员工作,还开展迎接新生、走访学生宿舍、党团知识竞赛以及学习十九大等系列活动,同时还有各种学习会议、材料整理等工作,这都是我宝贵的人生经历。每一份工作,都给我一份人生启示,比如党员发展资料填写要细心、策划活动要考虑详尽、资料整理的格式要美观,沟通是更好完成工作的助推器等等。感谢这段工作经历,让我可以提升自己的组织能力,能够与老师同学们有更多的交流,能够在服务他人中收获自我价值实现的喜悦。

小结

在我们成长的道路上,我们可能会因为自身的局限不能看到更好的自己,而积极参与社团工作、多与老师同学们交流,能够让我们更加了解自己并且快速成长。同时经过三年的经历,我明白了人最重要的不是能力,而是自己的人生态度。能力只能影响一个人,但不能决定一个人,能力也是可以锻炼出来的,而我更需要的是相信自己,慢慢爬,小蜗牛也能爬到自己的理想之地。通过自己的努力改变现状,这才是正确的人生态度。