您现在的位置: 首页>>学生工作>>学子风采>>正文

汗水挥洒间尽见巾帼风采——外国语学院第二届女子篮球四强晋级赛

2017年05月05日 09:59  点击:[]

       (本站讯 外国语学院邓雪玲供稿)2017年5月4日下午,由外国语学院学生会体育部主办的第二届女子篮球四强晋级赛在后门篮球场1号场顺利举行。本次比赛的对阵双方是英语153班和商英151班。出战球员分别是英语153班的王敏怡、曾嘉仪、谢芷琪和商英151班的纪传枝、洪晓莹以及陈玉婷。外国语学院辅导员邓永权应邀出席观看本次比赛。

比赛前双方摩拳擦掌、进行积极热身,显示出了严阵以待的阵势。随着裁判的一声哨响,本场四强晋级赛正式拉开帷幕。比赛开始后,双方便进行了激烈的争夺,对于篮板的争夺、防守的力度也不断加强,场上双方连连流畅的运球、上篮更是让在场观众拍手叫好。但由于双方较为强硬的防守力量以及某些失误,双方在开场后的一段时间内未能得分。经过短暂的暂停后,双方继续进行激烈的争夺。这短暂的调整有所奏效,英语153班在暂停后率先打破僵局,打下了本场比赛的第一个2分球。随后双方都由于一些失误失去了得分的好机会。上半场比赛结束,英语153班以2:0的比分夺得半场胜利。

双方经过半场的稍作休息以及战术调整后,再次上场展开争夺。下半场开始后,英语153班的1号选手凭借熟练的上篮技巧为本队拿下两球,而商英151班也不甘示弱,经过战术的调整投入一个全场精彩的中远距离2分球。尽管商英151班势气强大,英语153班队员间的默契配合以及控球投篮能力的提高略胜一筹,使其在下半场中出现一波得分小高潮,打得相当精彩。

最终,能力和状态更胜一筹的英语153班以12:2的绝对优势取得本场比赛的胜利,同时也占得了四强的一席名额。比赛结束后双方握手致意,显示了友谊第一、比赛第二的体育精神。至此,外国语学院第二届女子篮球四强晋级赛圆满结束。

外国语学院新闻中心

二零一七年五月四日

 

 

关闭