您现在的位置: 首页>>学生工作>>学子风采>>正文

羽”动青春 魅力无限

2015年05月19日 16:54  点击:[]

(本站讯 外国语新闻中心欧贵谦供稿)5月19日下午,外国语学院在学生宿舍三四栋间的羽毛球场进行了首届羽毛球班级赛决赛阶段最后的争夺。

本次班级羽毛球赛是以班为集体,单项积分,由总分来得出最终排名的。比赛共分为三项,分别是男单,女单和女双。通过小组循环赛,每组前两名进入8强,8强赛中采取一对一赛制,选出进入最后决赛的四组选手。

    五月阴晴不定的天气让备受瞩目的班级羽毛球赛决赛不断延后。然而,参赛选手以及观众丝毫不受时间的影响,依旧热情高涨地等到了今天下午的这一场巅峰对决。在女双比赛的争夺中,由院队双姝组成的潘晓霞、杜小珊组合凭借雄厚的实力,连续大比分赢下进入四强的其他三组选手,毫无悬念夺得了最后的第一名。女单比赛中,当属新生代女单选手,来自日语142的林瑜莙和英语142的王瑶之间的争夺最为激烈。从比赛开始,比分交替领先,王瑶进攻欲望较为强烈,不断劈杀对手。而较为稳妥的林瑜莙则稳健防守,可谓“针尖对麦芒”。这场比赛以王瑶的胜出收场。然而,两位新手在与师姐罗佩欣的较量中均败下阵来,最终罗佩欣获得了女单组的第一名。男单比赛中,院队掌门人周正严凭借在与实力雄厚的全爽的争夺中取得的重要一分获得了最后的第一。而希望之星何浩基则遗憾落败,仅获得第四。最终,商英133班获得团体第一名,英语142,英语131分获二三名。

    本次比赛引起了外国语学院一阵羽毛球运动风潮,体现了外国语学院学子的青春活力,魅力风采。比赛圆满落幕。

二零一五年五月十九日

                                         外国语学院新闻中心

关闭