潜心锤炼赋师能,砥砺精进向未来

2024年03月31日 16:31 李芷菁 点击:[]

3月21日下午,外国语学院“双百行动”总结会暨第二期“教师训练营”系列培训在D210召开。与会人员有:外国语学院党委书记柴明勤,外国语学院副院长(主持工作)贾琳琳,外国语学院党委副书记周静,外国语学院副院长王荣飞,外国语学院副教授段国祥、胡海峰,讲师周佩虹,辅导员陈韵、张晓迪以及外国语学院“语你同行”实践团成员、“百千万工程”突击队成员和教师训练营成员。

会议伊始,外国语学院副院长(主持工作)贾琳琳首先对各位到场嘉宾以及同学们表示热烈的欢迎。接着对“双百行动”的背景和意义展开介绍。她提到,“双百行动”旨在响应国家政策,提升学院的社会服务能力,丰富学生的社会实践活动和提高学生的综合素质。最后,她表示希望参与本次活动的同学都能有所收获,提升自身能力。

胡海峰老师从介绍“双百行动”前期准备、招募教师、教师培训以及展示教师上课风采等一系列过程,让同学们深入了解本次“双百行动”的成果。他指出,这次活动不仅提高了同学们的社会实践能力,也为后续活动提供了宝贵的经验。

外国语学院党委书记柴明勤的总结发言中包含了三个关键词:祝贺、感谢和表态。她首先祝贺“百千万工程突击队”首战胜捷并祝贺第二期教师训练营成功开营;随后,她对师生们积极开展“双百行动”,打赢第一战,并取得良好反响表示感谢;最后,她代表学院表态,表达学院对“百千万工程突击队”和“教师训练营”两个活动的高度重视和大力支持,并且希望同学们都能通过“教师训练营”提高自己的教学能力,为将来的职业生涯打下坚实的基础。

学院特邀周佩虹讲师为同学们进行一场“如何上好小升初英语复习课”的培训。周佩虹讲师从复习要点、教学设计、教学方法三方面为同学们生动、详细的介绍了小升初英语复习课的备课、上课方法。同时,她通过两个生动的实例,为大家进行讲解,使同学们受益匪浅。

实践是理论知识得以应用和验证的舞台,会上,“语你同行”实践团成员温佳薇同学进行了课程试讲。试讲结束后,老师们分别对她的课堂展现进行评价并给予相应的建议。

本次活动充分展现了外国语学院对“双百行动”以及“教师训练营”的重视,旨在为同学们提供了一个宝贵的学习和实践机会。期待在未来的日子里,同学们能够继续保持这份热情,不断学习,勇于实践,为自己的职业生涯打下坚实的基础。

至此,本次活动圆满结束!