循循善诱 言传身教

2019年09月01日 22:38  点击:[]

2019年7月16日,今天是义教第三天。清晨,红日初上,光影在文田中学里摇弋,孩子们伴着晨曦来到学校。教室里传来欢声笑语,义教组和学生玩起课前小游戏。双方愈加熟悉,以下是义教组所取得的成效。

Confident

学生们早已褪去刚开始的羞涩与稚气,纷纷举起小手,积极回答问题。英语口语课堂上,义教组不断改进教学技巧,增加互动环节,鼓励学生自信地用英语表达想法。学生在角色扮演环节中毫不怯场,举止优雅大方。

Delighte。

无论是清晨刚到校时的雀跃,还是课堂趣味互动带来的欢乐,自始至终学生脸上洋溢着喜悦,尤其是课间游戏时,学生释放天性,欢快笑声响彻长廊。

Diligent

小小少年,已经懂得勤奋的意义,上课坐姿端正,笔记一丝不苟。

后排的学生也不会因为地理“劣势”而懈怠,学习积极性丝毫不输前排同学,澄澈的双眸里充满对知识的渴望。

Fortunate

遇到这群暖心的小天使,是义教组的运气。看着他们满载心意的明信片,内心的感动不言而喻

“你愿意同我们一起玩,我们十分喜欢你

“记得当我们遇到不会的知识时,你们为我们悉心解答的样子;课后一起说说笑笑的样子  希望你们多喝热水”。

Education is a tree shaking a tree, a cloud to promote a cloud, a soul awaken another soul——节选自雅斯贝尔斯《什么是教育》

希望学生能在三天的义教课程中,收获满满。