外国语学院党总支书记给学生党员上党课

2019年07月03日 11:28  点击:[]

外国语学院党总支书记给学生党员上党课

为了提高学生党员的党性修养,增强学生党员的党性意识。7月1日下午,外国语学院党总支书记吴小玲在刘宇新楼503室为本院学生党员上了一堂题为《铭记党史,不忘初心跟党走,砥砺前行勇担当》的生动党课。参与本次党课的有外国语学院党总支副书记柴明勤、外国语学院学生第一党支部书记邓永权老师。

党课伊始,吴书记从7月1日建党节出发,向大家简明扼要地介绍党的代表大会的意义,联系到中国共产党成立以来艰苦奋斗的峥嵘岁月,号召与会党员要不忘初心,牢记使命;要时刻铭记中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;要牢记全心全意为人民服务的宗旨等。

接下来,吴书记具体讲述了党的一大到十九大的情况,与在座的党员详细回顾了中国共产党的发展历程。其中,吴书记尤其指出,党的十一大尤其是党的十一届三中全会后,党和国家工作的着重点转移到现代化建设上,从而实现了新中国成立以来党和国家历史上具有深远意义的伟大转折;还指出党的十八大把科学发展观确立为党的指导思想,选举产生了新的党中央领导集体,是在我国进入全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期召开的一次十分重要的会议,具有重大而深远的意义;而党的十九大则庄严地宣告中国特色社会主义进入新时代,大会通过党章(修正案)决议,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。与会党员跟随吴书记讲课的步伐一起回顾党史,重温初心,受益匪浅。

党课结束后,外国语学院学生党员跟随吴书记重温了入党誓词。最后,吴书记用“5个不动摇,1个践行”鼓励青年学生党员必须要学党史、明职责,要进一步增强使命感和责任感,在今后的学习和工作中充分发挥学生党员的先锋模范作用,做一名名副其实的共产党员。

至此,外国语学院党总支书记讲党课活动圆满结束,与会党员纷纷表示今后将继续深入学习党的历史,继续牢记入党初心,永葆党员本色。

外国语学院党总支

二零一九年七月一日