第十五届仲园英语演讲大赛外国语学院初赛圆满举行

2019年04月27日 12:33  点击:[]

(本站讯 外国语学院欧绮雯、彭敏怡供稿)为营造良好的英语学习氛围,提高仲园学子的口语表达能力,外国语学院学生会学术部于4月25日下午2点在杨钊杨勋楼207、208室成功举行第十五届仲园英语演讲大赛外国语学院初赛。出席本场比赛的嘉宾评委有林永康、黄楠、邓湘、潘澎伦、颜艳淘及刘俊杰等多位同学。本次初赛外国语学院共有60余位选手参加。

本次比赛形式为即兴演讲。各选手在30秒自我介绍后,围绕主题进行即兴演讲。评委们根据选手表现作出评分。

此次外国语学院初赛的题目是:如何看待中国华为入驻欧洲。参赛选手围绕主题各抒己见,侃侃而谈。部分选手阐述观点清晰,表达流畅从容;也有部分选手表现稍显紧张,但都能在限定时间内迅速调整状态完成演讲。在比赛期间,外国语学院辅导员邓永权老师到场观看,并就选手表现与学生评委交换意见。

本次比赛有利于提高外国语学院学子们辩证思维能力和口语表达能力,是对学生外语综合能力的检验,对全面提高仲园学子综合素质具有重要意义。

最后,评委嘉宾以及工作人员进行合影。至此,第十五届仲园英语演讲大赛外国语学院初赛圆满结束。

二〇一九年四月二十五日