2019.3.23大四年级大会

2019年04月13日 19:52  点击:[]

(本站讯 外国语学院陈珊儿供稿)为应对当前不容乐观的就业形势,做好毕业生就业工作,加强对毕业生的指导和帮助,提升我院毕业生的就业意识,确定有效的职业发展目标。3月23日下午一点半,由外国语学院就业服务中心举办的大四年级大会在D2小礼堂成功举办。本次大会由辅导员周静老师主讲,15级外国语学院全体学生参加本次大会。

本次会议大致分为5个部分,分别为实习安全、就业服务中心公众号、运营、就业帮扶与每周一答、实习信息与毕业登记表的填写以及就业后与用人单位的注意事项。大会开始,周静老师首先强调同学们现阶段应把重心放在写毕业论文,参加答辩和就业上。此外,周静老师还对实习安全问题提出四点要求。其一,学生必须签订实习安全协议;其二,学生应严格遵守学校规定,在外住宿需得家长签字允许并且要注意自身安全;其三,学生要保证通讯畅通,方便随时联系;其四,学生要努力完成各项学习任务。

紧接着,周静老师向与会学生介绍和讲解外国语学院的就业服务中心公众号,这个公众号分为就业介绍,招聘信息,每周一答和就业指导板块,同学们应重点关注就业百宝箱。另外,在就业帮扶与每日一答方面,周静老师表示每位学生都应紧密留意就业信息以及每日一答中的问答,避免因问题重复而浪费精力与时间。此外,周静老师强调15级学生们积极配合就业服务中心的工作的要求。对于毕业登记表的填写,周静老师一再强调要认真填写并向学生们指出《三方协议》与《劳动合同》的区别,说明各自的重要性。会议最后,周静老师以幽默风趣的语言,结合具体案例,列举并讲解就业后注意事项,如劳动协议,人事接受权,报道证,违约与改派等,告诫学生要谨慎行事,谨防诈骗,辨别企业真伪,并祝愿学生们能够顺利找到满意的工作,考上理想学校、单位。

至此,本次大四年级大会圆满结束。

二〇一九年三月二十三日