发现校园之美 捕捉心灵的光辉

2018年10月26日 09:13 韦斯泽 房嘉颖 点击:[]

培养新闻中心学生的新闻意识、提高新闻写作水平,10月23日上午,仲恺农业工程学院动物科技学院和外国语学院举办的新闻写作与摄影培训会于D栋综合楼210教室举行。培训会由学校党委宣传部校报编辑部主任郭小娜、校学生新闻中心摄影部部长李晓玲同学主讲,外国语学院党总支副书记柴明勤、动物科技学院党总支副书记朱路平出席培训会,各学院相关老师及学生干部200多人参加培训会。培训会由朱路平主持。

郭小娜结合自己多年来在宣传部采写校园新闻的经历,为同学们作了《发现校园之美捕捉心灵的光辉》的主题讲座。她从新闻的特点以及自己对报道题材的思考入手,讲述了如何捕捉各类报道的亮点、新闻写作的原则及注意的问题。她强调,为了确保新闻的真实性,记者要尽量到新闻现场去。她鼓励同学们多写多问、多分析多总结,不断提升自己的新闻写作能力。

摄影培训由李晓玲同学主讲,李晓玲向同学们讲解了相机的使用、基本构造以及按钮的位置和名称,并且分别讲解了光圈的作用和使用、快门的设置和作用以及焦距的调节及效果,并结合实例对平时遇到较多的问题分享了非常实用的宝贵经验。