您现在的位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

外国语学院成功举办2017外国语学院男篮专业系列赛

2017年06月13日 14:29  点击:[]

(本站讯 外国语学院朱嘉美吴春洁、何杰霖、邓雪玲供稿)5月17日至6月6日,外国语学院在新篮球场成功举办2017外国语学院男篮专业系列赛。参加本次比赛的分别是商务英语专业、日语专业和英语专业的各专业男生代表。本次比赛的裁判为雷梦琳、许云蕾、谢嘉铭、梁鑫、黄仔翔。

本系列赛分为四场,每场比赛有四小节。第一场比赛为商英专业对战英语专业。比赛开始后,商英专业率先得分,但英语专业队员们不甘示弱,沉着应战,随后实现反超。战况激烈,双方旗鼓相当,赢得现场观众阵阵喝彩。商英专业多次利用三分球得分,而英语专业则通过快攻抢分,并利用身体优势控制篮板。但商英专业不断进攻,努力追平比分。最终,英语专业打破僵局、赢得关键分,将分数定格为在39:37,英语专业战胜商英专业,赢得本场比赛胜利。

第二场比赛为英语专业对战日语专业。比赛开始,日语专业先发制人,顺利得分。在英语专业依靠罚球拉近分数后,日语专业再次得分,双方势均力敌。双方调整比赛策略,日语专业凭借犀利进攻,持续扩大比分差距。但英语专业也不甘示弱,以三分球还以颜色,寻求机会缩短分差。赛况愈加激烈,虽然比分差距悬殊,但英语专业并未放弃比赛,其中2号杨钧博同学独得13分。日语专业凭借流畅配合,节节得利。最终日语专业以59:47的比分击败英语专业,赢得本场比赛胜利。

第三场比赛为商英专业对战日语专业。比赛伊始,虽然日语专业取得领先,可商英专业逐渐追平比分并实现反超。在第二节比赛中,日语专业状态欠佳,多次投球未进;商英专业趁此机会不断扩大分差,保持领先态势。下半场比赛,经过战术调整后,日语专业追平比分,并以一个漂亮的三分球成功扭转被动局面。随后双方越战越勇,虽然战况胶着,但日语专业都一直保持比分领先。最后日语专业以51:50险胜商英专业

第四场比赛为外院男篮16级院队对战15级院队。比赛开始后,15级院队迅速进入状态,凭借良好手感取得领先。双方表现不相上下,战况胶着。经过战术调整后,16级院队连续得分,实现反超。下半场比赛后,16级院队先拔头筹,良好的比赛状态博得现场观众阵阵喝彩。15级院队经过调整,凭借较强的抢篮板能力控制比赛节奏,连续得分,追赶16级院队,最终实现反超。15级院队以46:45险胜16级院队。而根据赛制,本次男篮专业系列赛的冠军是日语专业。随后,学生会主席何倩玉为本届外国语学院男子专业赛冠军——日语专业颁奖。

本次持续半个月的学院男篮专业系列赛圆满结束,运动员们奋斗拼搏、团结一心的精神在本次比赛中体现得淋漓尽致。

关闭