您现在的位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

外国语学院举办2017年考研朋辈分享会

2017年05月25日 09:47  点击:[]

(本站讯 外国语学院杨小眉供稿)5月23日下午,外国语学院在D栋综合楼210成功举办2017年考研朋辈分享会。出席本次分享会的有外国语学院学生第二党支部书记周静老师、外国语学院英语专业朱贝吉师姐、商务英语专业李佩怡师姐、经贸学院农经专业冯嘉敏师姐及马靖翔师兄。参加本次分享会的主要是外国语学院、经贸学院有考研意向的同学。

本次分享会由朱贝吉师姐首先发言,她利用广外2017年MIT数据,为同学们概述考研基本情况。随后她针对考研过程中会遇到的困难和问题作出分析,帮助同学明确考研目标。然后,冯嘉敏师姐上台分享经验。她表示,考研时需要量化个人目标及计划、提高成就感、注重效率和情绪管理,还要注重身体锻炼。接下来,马靖翔师兄上台分享其学习方法,并为同学推荐考研有关教材。最后由李佩怡师姐上台发言。她指出同学应做两手准备,除了国内考研,还可以选择到境外深造。她以自身经历举例说明申请境外深造的情况,并给出申请留学的有关建议。

分享会最后,周静老师上台总结。她表示,同学应该区分幻想与梦想,脚踏实地,努力拼搏;同时同学们应学会自我调节,为自己及身边的人带来正能量。

至此,本次分享会圆满结束。预祝要有考研意向的同学考研成功。

外国语学院新闻中心

二零一七年五月二十三日