展望未来 积极工作 自我充实 常怀感恩

2016年03月11日 14:34  点击:[]

(本站讯 外国语学院温楚莹供稿)2016年3月10日星期四下午,外国语学院团学大会在杨钊杨勋楼顺利举行。出席本次大会的嘉宾有外国语学院分团委书记周静,团务中心代表,党支部副书记赖彩盈,分团委第一副书记朱琳师姐和第二副书记袁文莹,学生会主席陈雅英师姐和副主席蔡梓欣等,新闻中心主任莫彩珍、副主任黄思婷和外国语学院青协会长刘妙娴。

本次团学大会共分为三个环节。首先是五大组织负责人上台发言做新学期的工作规划报告和工作展望。第一个上台发言的是党支部副书记赖彩盈。她表示党支部将会加强党内教育,提高党员的素质,加强党支部与同学们之间的联系,走进学生生活。
接着是分团委的第一书记朱琳和第二副书记袁文莹上台概述了分团委在这个学期的任务,并感谢各组织和各部门在上一年的配合,也呼吁大家积极参与分团委举办的活动。继分团委代表上台发言后,学生会主席陈雅英和学生会三位副主席上台做工作展望。而后新闻中心主任莫彩珍师姐上台表示新闻中心将继续进行日常工作并会逐渐转移工作重心,使干事得到更多的锻炼机会。而外国语学院青协会长刘妙娴则在大会上呼吁大家多感恩身边的人和事,积极参加由学院青协举办的活动,并且做到学习工作两不误。
大会第二环节的随即提问是本次大会的创新环节。主持人提出与加强部门建设的相关问题,先由台下的同学讨论,然后主持人在台下随机提问同学。作为新学期第一次团学大会的新增环节,这个互动明显带动了同学们的积极性,并提高了所有人的参与度。讨论过程中气氛热烈,同学们的踊跃回答也将这次大会的气氛推动到高潮。
大会的最后一项是周静老师上台发言总结。周静老师表示同学们要努力奋斗、充实自己,要学会包容,学会奉献,对工作认真负责并要常怀感恩之心。至此,本次外国语学院团学大会顺利结束。
二零一六年三月十日