第十九届仲园英语演讲大赛复赛顺利举行

2023年04月24日 19:28  点击:[]

第十九届仲园英语演讲大赛复赛顺利举行

(本站讯 外国语学院钟盛滔供稿) 为营造良好的英语学习气氛,丰富校园文化,4月24日晚上,由外国语学院承办的第十九届仲园英语演讲大赛复赛于D栋608举行。本次复赛由外国语学院英语系副主任戚伟燕、商务英语系老师张野冰、大学英语教学部老师黎珂担任评委。出席的嘉宾有校党委副书记周静、辅导员张鑫、学生主席团成员吴诗韵、李婵铭。共有35位来自不同学院的选手参加此次复赛。

复赛的形式为即兴演讲,选手们抽取题目后有15分钟准备时间,开始后要根据演讲题目进行演讲,演讲时间为三分钟,含15秒的自我介绍。此次演讲的主题为“Lucid waters and lush mountains are invaluable assets”。选手们各抒己见,侃侃而谈,有的通过周边环境变化阐述了发展对环境的影响,有的以国家对环境的重视为论据展开演讲。大部分选手表达十分流利,拥有出色的语音语调。选手们自信从容、慷慨激昂的演讲,结合丰富的肢体语言,引来场内阵阵掌声。部分选手虽然有些怯场,但最后都及时调整心态,顺利完成演讲。

演讲结束后,戚伟燕老师进行点评。她希望各位参赛选手不要只把英语作为课程学习,并引用鲁迅“弃医从文”的例子,鼓励选手们深化英语学科学习,希望他们能在学习中体会到语言之美、语言的魅力和语言的力量。

此次英语演讲大赛复赛,不仅营造出良好的英语学习氛围,体现同学们深厚的英语文化底蕴,同时也有助于同学们提升个人表达能力,积累演讲经验。最后,希望各位晋级决赛的选手能再接再厉,在决赛中取得更好的成绩,展现自我最佳水平。

至此,第十九届仲园英语演讲大赛复赛圆满落幕。

二O二三年四月二十四日