校友园地

外国语学院“问道”职业生涯沙龙——公务员考试经验分享交流会顺利举办

2024年04月01日 10:35 詹灿尧 点击:[]

为让同学们更全面地了解有关公务员考试的方式方法、备考准备等,3月29日晚,外国语学院于腾讯会议开展“问道”职业生涯沙龙系列活动——公务员考试经验分享交流会。本次活动邀请曾以笔试、面试第一的成绩考入公务员队伍的外国语学院2021届校友招晓晓主讲,外国语学院党委副书记周静、辅导员陈韵、近200学生参加本次活动。活动由赵子俊主持。

会上,招晓晓从公务员考试概述、备考方法、岗位选择、互动交流四个方面展开分享交流。她讲述了公务员考试的科目、题量和题型,并从自身经验出发,为同学们详细解析考公的各个环节,包括备考策略,答题技巧,面试要领等。招晓晓还深入浅出地讲解如何制定有效的学习计划、如何提高答题准确率等实用技巧。她提醒大家要有侧重点地进行行测申论,选择理念真题,模拟测试时规定时间,同时要结合复习的实际情况及时作出调整。结合自己的备考历程,她强调,无论选择哪一条路,都要提前做好准备,各行各业也都可以有所作为。分享结束后,同学们围绕备考时间、岗位选择等方面踊跃提问,招晓晓细致耐心回答,帮助同学们更全面地了解公务员考试。

最后,陈韵老师总结发言。她对招晓晓的充分准备表示感谢,希望同学们找准定位,提前确定方向,在选择职业道路的过程中避免从众心理。她指出,学院一直以来高度重视学生就业择业,通过专题讲座、经验分享等方式,多措并举帮助同学们尽早树立职业目标,明确就业方向,确定规划思路。“问道”职业生涯沙龙的举办目的就是为了帮助同学们了解不同方向的职业,发扬优秀校友“传帮带”的优良传统,发挥榜样引领作用。希望同学们在选择职业或备考的过程中,保持积极的心态,选择适合自己的发展方向,并坚定信心,早准备、早规划,在自己喜欢的道路上走出精彩。